Сырно-хлебный пудинг

Нежнейший воздушный пудинг с сырным ароматом для легкого ужина или изысканного завтрака.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • горячее молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • швейцарский сыр - 200 г
  • измельченная петрушка - 2 ст. л.
  • измельченный лук-шалот - 2 ст. л.
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для суфле смажьте маслом.

2. Срежьте с багета корочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску и залейте горячим молоком. Оставьте примерно на 15 минут.

3. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки взбейте и смешайте с тертым сыром, петрушкой, шалотом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в хлеб, залитый молоком, снова перемешайте.

4. С помощью миксера взбейте белки до твердых пиков. Аккуратно вмешайте их в сырную смесь. Выложите смесь в формочки для суфле. Поместите их в духовку на 45 минут. Не открывайте духовку в процессе.

5. Выньте из духовки и подавайте немедленно, чтобы суфле не успело опасть.

Приятного аппетита!

Сырно-хлебный пудинг
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев