Куриные оладьи


Ингредиенты для куриных оладий:
500 г. куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль
перец
немного растительного масла для жарки

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
валентина
2015-01-13 20:39:14
спасибо!!! внуку на завтрак в самый раз!!
Елена
2017-04-05 18:00:59
Я не добавляю муку или крахмал вообще и вместо сливочного масла можно добавить 2-3 ст. ложки сливок. Оладья получаются нежные.