Фасоль по-итальянски
Пряное ароматное блюдо из фасоли с овощами.
Ингредиенты:
- фасоль - 600 г
- чеснок - 10 зубчиков
- помидоры - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- базилик - 1 ст. л.
- сушеная петрушка - 1 ст. л.
- итальянские травы - 1 ст. л.
- красный перец - по вкусу
- соль - 2 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 2,5 л
- бульонные кубики (при желании) - 3 шт.
Приготовление:
1. Фасоль промойте и сложите в большой глиняный горшок или кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и оставьте на ночь.
2. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль. Снова сложите в кастрюлю. Пропустите через пресс чеснок. Помидоры и лук нарежьте кубиками.
3. Добавьте овощи к фасоли. Затем добавьте все остальные ингредиенты и залейте водой. Поместите на очень медленный огонь и готовьте около 5-8 часов, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.
4. Затем удалите лавровый лист и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев