Кокосовое печенье
Нежное рассыпчатое печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 240 г
- сахарная пудра - 80 г
- сахар - 50 г
- кокосовый экстракт - 2 ч. л.
- мука - 370 г
- соль - 1 щепотка
- белый шоколад - 250 г
- кокосовая стружка (сладкая) - 300 г
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром и сахарной пудрой до воздушности. Добавьте кокосовый экстракт и перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с солью. Всыпьте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Формируйте из теста шарики и выкладывайте на противень. Поместите в холодильник на 30 минут.
3. Выньте печенье из холодильника и поместите в духовку на 8-10 минут. Охладите на решетке.
4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня. Окунайте печенья в шоколад и тщательно обваливайте в кокосовой стружке. Если шоколад начинает твердеть, снова поместите го на водяную баню на пару минут.
5. Выложите печенье на решетку и оставьте на 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Храните в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!