Кокосовое печенье

Нежное рассыпчатое печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 240 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сахар - 50 г
  • кокосовый экстракт - 2 ч. л.
  • мука - 370 г
  • соль - 1 щепотка
  • белый шоколад - 250 г
  • кокосовая стружка (сладкая) - 300 г

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром и сахарной пудрой до воздушности. Добавьте кокосовый экстракт и перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с солью. Всыпьте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Формируйте из теста шарики и выкладывайте на противень. Поместите в холодильник на 30 минут.

3. Выньте печенье из холодильника и поместите в духовку на 8-10 минут. Охладите на решетке.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня. Окунайте печенья в шоколад и тщательно обваливайте в кокосовой стружке. Если шоколад начинает твердеть, снова поместите го на водяную баню на пару минут.

5. Выложите печенье на решетку и оставьте на 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Храните в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Кокосовое печенье
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев