Шведские фрикадельки
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш - 500 г
- яйцо - 1 шт.• лук (маленький) - 1 шт.
- хлебные крошки - 40 г
- нежирные сливки - 80 мл
- говяжий бульон - 350 мл
- йогурт - 2 ст. л.
- растопленное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- жирные сливки - 120 мл
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для фрикаделек смешайте в миске фарш, слегка взболтанное яйцо, измельченный лук, хлебные крошки, нежирные сливки, 120 мл бульона и йогурт. Хорошо перемешайте руками. Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
3. Для соуса растопите 1 ложку масла в сковороде. Добавьте муку, взбивая венчиком, готовьте до золотистого цвета. Влейте оставшийся бульон и жирные сливки. Готовьте, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев