Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом
Ингредиенты:
Творожный слой:
- Творог 9 % - 700 г
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 60 г
Сметанный слой:
- Сметана 20% - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ч. л
Приготовление:
1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
2. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
4. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания.
5. Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев