Печенье на кефире без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 130 г
- Кефир – 120 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
- Соль – 0.5 ч.л.
- Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения однородной крошки.
2. Отдельно смешать кефир, соду и сахар(2 ст. л.) до полного растворения сахара. Влить смесь в сухие ингредиенты, (можно добавить натертое яблоко). Все хорошо перемешать, замесить мягкое тесто и скатать в шар, разделить на 2 части.
3. Подсыпая муку тонко раскатать одну часть теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет. Сделать то же самой со второй частью теста.
4. Отправить заготовки на полчаса в холодильник. Нарезать рулеты на куски толщиной 1 см.
5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!