Домашняя карамель
Ингредиенты:⠀
- Сахар — 150 г
- Вода — 40 г
- Сливки 33 % — 150 г
- Масло сливочное — 30 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь, помешивая довести до янтарного цвета.
2. Убрать с огня и добавить сливочное масло, замешать.
3. Карамель будет сильно шипеть и пузыриться, будьте осторожны! Влить в эту массу горячие сливки и перемешать. Если вы хотите очень густой соус, необходимо снова поставить на сильный огонь и варить течение 5 минут. Можно добавить в остывшую массу морскую соль для придания вкуса. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев