Торт «Южная ночь»
Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
Вам потребуется:
Какао-порошок 70 г
Мука блинная 300 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 200 г
Сливочное масло 250 г
Уксус столовый 15 мл
Молоко 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Как готовить:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
3. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
4. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
5. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
6. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Нина
2015-01-13 10:01:04
Молоко с уксусом??????????? Обычно добавляется баттермилк!!!!!
Ответить
Х
2015-01-13 18:49:39
А 100мл сгущенки - это пол-банки?
Ответить
валентина
2015-01-13 20:41:24
рецепт довольно легкий и должно быть вкусный....а что если молоко заменить кефиром...или будет другой вкус???? если можно пусть автор ответит...пожалуйста
Ответить
Елена
2015-01-19 13:06:32
В рецепте не указанно количество сахара (в тесто)
Ответить
Irina
2017-04-05 08:58:18
200 gr. ванильного сахара, это как?
и не понятно с количеством сливочного масла. 250 гр. это в тесто, и ли и и в крем и в тесто.
Ответить
Ирина
2017-04-05 09:03:58
На фото торт покрыт шоколадной глазурью, а в рецепте об этом ни слова.
Ответить