​Морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Морковь — 250 г 
  • Курага — 120 г 
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 220 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 400 г 
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Пакетик загустителя для сметаны — 1 шт.

Приготовление:

1. Морковь натрите на тёрке, курагу и орехи нарежьте достаточно мелко. Если курага твёрдая, предварительно замочите её в кипятке на 5 минут. 

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте. 

3. Добавьте к яичной смеси тёртую морковь, курагу и орехи. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто. 

4. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Духовку разогрейте до 180 ºС. Разделите тесто на две равные части и испеките по очереди два коржа. Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. 

5. Для крема взбейте в пышную массу сметану, сахарную пудру и загуститель.

Приятного аппетита!

​Морковный торт
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-06-02 16:11:11

Мы эморковный торт делаем совсем без яиц