Баранина с шалфеем и овощами

Ингредиенты на 3–4 порции:

Для мяса:

  • Баранья нога весом 1–2 кг — 1 шт. 
  • Измельченный чеснок — 4 зубчика
  • Листья с пары веточек тимьяна 
  • Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано) 
  • Дижонская горчица — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Молотый черный перец — 2 ч. л. 
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло — 3 ст. л. ⠀ 

Для гарнира:

  • Крупный картофель — 4–5 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Оливки — 100 г 
  • Овощной бульон или вино — 200 мл 
  • Сок 1 лимона 
  • Перчик чили — 1–2 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья с пары веточек тимьяна 
  • Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано) 
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте, горчицу, масло, цедру и остальные специи. 

2. Очистите мясо от пленок, лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами, сделайте неглубокие крестообразные надрезы. 

3. Натрите баранину маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь. 

4. Крупно нарежьте картошку, перец и помидоры, лук нарежьте перьями, с чеснока срежьте крышку. Сложите все ингредиенты в миску, плесните масла, влейте винишко, посолите, поперчите, перемешайте, переложите в форму для выпечки. 

5. Поместите сверху барашка, плотно накройте форму пергаментом и фольгой, поставьте в разогретую до 190 ºC духовку на 3 часа. За 20 минут до готовности снимите фольгу и пергамент, увеличьте температуру до 220 ºC и придайте мясу золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Баранина с шалфеем и овощами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев