Конфеты из мягкой карамели
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Несколько капель лимонного сока
- Жареный арахис — для украшения
Приготовление:
1. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2. Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.
3. Посолить, снять с огня. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси. Вымешать до однородности.
4. Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5. В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.
6. Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.
7. Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
Приятного аппетита!