Ежики в томате
Ингредиенты:
- Рис — 0,75 стак.
- Сметана — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш из свинины и говядины — 800 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Острый томатный соус — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды.
4. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!
Готовила, вкусно получается.
Надо приготовить.