Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
валентина
2015-01-12 13:22:27
спасибо за рецепт....но буду делать на простокваше, думаю будет не хуже!
Ответить
Olga
2015-01-12 23:09:56
Спасибо, обязательно сделаю.
Ответить
Галина
2016-02-27 10:18:18
Спасибо, интересно, попробую,
Ответить
Екатерина
2017-04-05 20:46:37
Спасибо за рецепт. Приготовила с другой начинкой (капуста с яйцом), очень вкусные!Тесто отличное, нежное. Еще раз спасибо!
Ответить