Паста с беконом
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Свинина, вырезка — 500 г
- Сыровяленый бекон — 100 г
- Нарезанные томаты — 200 г
- Паста тальятелле — 200 г
- Порту — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Измельченные семена фенхеля — 0,5 ч. л.
- Маленький пучок базилика — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — для украшения
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте мясо квадратиками по 2 см, в небольшой миске с фенхелем, щепоткой соли с перцем и 1 ст. л. масла, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Переложите мясо в форму для запекания, поставьте, в разогретую до 240 ºC духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 ºC и держите еще 30 минут до золотистости.
3. Мелко нарубите лук, чеснок и острый перец, бекон нарежьте ломтиками по 1 см.
4. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и бекон, обжаривайте до золотистости.
5. Влейте вино, положите томаты, перец чили, добавьте свинину и листья базилика, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
6. Отварите пасту до состояния аль-денте, переложите в сковороду, перемешайте, дайте пасте насытиться ароматами 5 минут. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом, присыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Приятного аппетита!