​Киш с семгой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Филе семги — 300 г 
  • Небольшие помидоры — 2 шт. 
  • Укроп — 5 веточек 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сливки жирностью­ 10% — 180 мл 
  • Тертый сыр — 2 ст. л. 
  • Каперсы — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Желтки — 2 шт.

Приготовление:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка. 

2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч. 

3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите. 

4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте. 

5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 минут. 

6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 минут. 

7. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 минут. 

8. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 минут. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

​Киш с семгой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев