​Картофджин, осетинский пирог с картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г 
  • Картофель небольшой — 4 шт. 
  • Сыр адыгейский — 100 г 
  • Сметана или цельное молоко — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное или топленое — 40 г 
  • Тимьян (по желанию) — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло сливочное — для смазывания

Приготовление:

1. Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян. 

2. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните. 

3. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. 

4. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.

Приятного аппетита!

​Картофджин, осетинский пирог с картофелем
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев