​Печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Миндаль — 90 г 
  • Миндаль — для украшения 
  • Сок апельсиновый — 100 мл 
  • Масло растительное — 60 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе. 

2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом. 

3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху. 

4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Печенье с миндалем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев