Печенье с миндалем
Ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Миндаль — 90 г
- Миндаль — для украшения
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев