Вяленое мясо в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 2,1 л воды,
- 60 г соли,
- 30 г коричневого сахара,
- 60 г белого сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч ложка меда,
- имбирь,
- 2 бутона гвоздики,
- корица,
- 1 ч ложка горчицы,
- специи для панировки
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Мясо полностью залить маринадом. Убрать в холод на 8 часов.
- Мясо обсушить, положить в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» 60 градусов на 11 часов.
- Первые 3 часа выделившийся сок сливать время от времени. Утром слить сок, мясо обсушить, остудить. Завернуть в фольгу и оставить на день в холодильнике.
- Для панировки обвалять остывший кусок в специях со всех сторон и припечь в духовке на температуре 190 градусов около 10 минут.
- Остудить, завернуть в фольгу или пергамент и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев