Салат из сельди по-норвежски
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой сельди,
- 3 картофелины,
- 1 красная луковица,
- 1 свекла,
- 1 кислое яблоко,
- 2 ст ложки лимонного сока,
- 3 ст ложки консервированного горошка,
- растительное масло,
- лук,
- укроп,
- перец
- соль
Приготовление:
- Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже нарежьте брусочками, сбрызните 1 ст ложкой сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.
- Свеклу отдельно полейте растительным маслом, перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Зеленый лук и укроп измельчите.
- В миске соедините картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолите и поперчите, добавьте горошек. Полейте оставшимся маслом и соком лимона (можно заменить на майонез), перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, сверху выложите кусочки сельди, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев