Салат «Балтийский» со шпротами
Ингредиенты на 2 порции:
- 160 г шпрот,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 6 помидоров черри,
- 5 перепелиных яиц,
- листовой салат,
- 2 стебля зеленого лука,
- 100 г оливкового масла,
- 1 ст ложка винного уксуса,
- перец,соль
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире. Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите. Все овощи промойте и обсушите.
- Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Зеленый лук порубите.
- Из банки шпрот слейте масло. Шпроты нарежьте на кусочки.
- В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи. Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
- Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев