Хачапури с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Написать комментарий
4 комментария
валентина
2015-01-12 13:30:41
спасибо за рецепт...если надо быстро я делаю из готового слоеного теста...тоже вкусно и хрустяще!
Ответить
Степанида
2015-01-12 18:10:41
Спасибо большое!
Ответить
ида
2017-04-05 22:33:30
спасибо за рецепт, мальчишкам понравится
Ответить
Людмила
2017-04-07 14:10:41
В ингридиентах не указано сколько нужно твердого сыра.
Ответить