Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы из савойской капусты с начинкой из гречки, грибов и яиц.
Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 кочан
- гречка - 200 г
- грибы - 300 г
- лук - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- бульон - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Капусту положите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите в течение нескольких минут, затем охладите. Когда капуста остынет, отделите листья и вырежьте толстые части из каждого листа.
2. Тем временем отварите гречку в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле до мягкости. Грибы при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Сложите гречку в миску. Добавьте тушеный лук, грибы, натертую морковь, соль, перец и тимьян. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
4. Выложите начинку на капустные листья и сверните, как обычные голубцы. Оставшиеся листья капусты выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. Сверху выложите голубцы. Залейте бульоном до половины.
5. Поместите в разогретую до 190 °C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!