Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы из савойской капусты с начинкой из гречки, грибов и яиц.

Ингредиенты:

  • савойская капуста - 1 кочан
  • гречка - 200 г
  • грибы - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • бульон - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.

Приготовление:

1. Капусту положите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите в течение нескольких минут, затем охладите. Когда капуста остынет, отделите листья и вырежьте толстые части из каждого листа.

2. Тем временем отварите гречку в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле до мягкости. Грибы при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Сложите гречку в миску. Добавьте тушеный лук, грибы, натертую морковь, соль, перец и тимьян. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

4. Выложите начинку на капустные листья и сверните, как обычные голубцы. Оставшиеся листья капусты выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. Сверху выложите голубцы. Залейте бульоном до половины. 

5. Поместите в разогретую до 190 °C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Голубцы с гречкой и грибами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев