Луковый суп с пивом
Ароматный луковый суп с пивом и сырными сухариками.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 60 мл
- лук (крупный) - 3 шт.
- светлое пиво (в идеале – эль) - 120 мл
- куриный бульон - 600 мл
- говяжий бульон - 350 мл
- темный хлеб - 200 г
- голубой сыр - 130 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Влейте 2 столовые ложки масла в сотейник или другую жаропрочную посуду и хорошо его разогрейте. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5-7 минут, не перемешивая. Посолите и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.
3. Влейте пиво и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте около 2 минут, пока жидкость немного не выпарится. Влейте оба вида бульона и снова доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и варите около 10 минут.
4. Тем временем хлеб нарежьте крупными кубиками и выложите на противень. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета около 10-15 минут. Выньте из духовки, плотно прижмите сухарики друг к другу и посыпьте раскрошенным сыром. Снова поместите в духовку на 3 минуты. Слегка охладите.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!