Рис с овощами и курицей
Сытное блюдо из риса с овощами, курицей и яйцами.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис - 400 г
- вода - 1,5 л
- стручковая фасоль - 70 г
- морковь - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- капуста - 70 г
- лук (маленький) - 1 шт.
- лук-порей (зеленая часть) - 0,5 стебля
- курица (готовая) - 150 г
- яйца - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте рис водой и оставьте на 20-25 минут. Слейте воду и оставьте рис еще на 10 минут. Вскипятите 1,5 л воды с добавлением соли и добавьте в нее рис. Готовьте до полуготовности, но чтобы рис не стал совсем мягким. Тщательно слейте воду.
2. Разогрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанную стручковую фасоль, жарьте около минуты на сильном огне. Затем добавьте нарезанные кубиками перец и капусту, измельченный лук и мелко нарезанную курицу. Жарьте еще около минуты.
3. Добавьте тонко нарезанный порей, рис, соевый соус, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не будут готовы яйца, около 2 минут.
4. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!