Рулет из говядины со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- свежие грибы - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- шпинат - 200 г
- голубой сыр - 120 г
- говядина - 800 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в сковороду немного масла. Грибы тонко нарежьте и обжарьте их до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще около минуты.
2. Выложите грибы с чесноком в миску, добавьте шпинат, раскрошите сыр. Перемешайте.
3. Мясо разрежьте поперек, не дорезая до конца. Разверните мясо, как книгу, и положите его между двумя кусками пищевой пленки. Отбейте мясо до толщины примерно в 2 см. Снимите пленку. Посолите и поперчите мясо.
4. Разложите на мясе начинку, оставляя примерно 2 см по краям. Заверните рулет и обвяжите его шпагатом. Положите в сотейник, посолите и поперчите.
5. Выпекайте при температуре 220 °C около 30 минут или до нужной вам степени готовности мяса. Снимите шпагат, немного охладите, нарежьте ломтикамии подавайте.
Приятного аппетита!