Томатный суп с рыбой
Густой и ароматный томатный суп с рыбным филе.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- фенхель - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец - по вкусу
- томатная паста - 60 мл
- помидоры в собственном соку - 800 г
- сухое белое вино - 350 мл
- рыбный или овощной бульон - 1,3 л
- лавровый лист - 1 шт.
- рыбное филе - 600 г
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель и шалот. Тушите около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и красный перец. Тушите еще 2 минуты.
2. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, вино, бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до легкого кипения. Уменьшите температуру и варите около 30 минут.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5-10 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев