Анисовое печенье
Рассыпчатое пряное печенье с анисовым ароматом.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 180 г
- яйца - 3 шт.
- анисовый экстракт - 2 ч. л.
- сахарная пудра - 150 г
- молоко - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем.
3. Взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Вместе с последним яйцом добавьте 1,5 ч. л. анисового экстракта. Понемногу добавьте муку и замесите однородное тесто.
4. Ложкой выложите тесто на противень. Выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
5. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и оставшийся анисовый экстракт. Окуните верхушки печений в глазурь и выложите их на решетку для застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев