Пряный картофель
Очень простой и вкусный гарнир из картофеля с пряностями.
Ингредиенты:
- картофель (мелкий) - 400 г
- асафетида - 1 щепотка
- кинза - 3-4 веточки
- соль - по вкусу
- сушеный перец чили - 2 шт.
- кумин - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем измельчите перцы чили и кумин в кофемолке или ступке.
3. Разогрейте в сковороде или воке немного масла. Добавьте картофель и готовьте около пары минут. Добавьте асафетиду, соль и измельченные пряности. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
4. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Кумин — синоним зиры