Морковный суп с чечевицей
Кремовый морковный суп-пюре с красной чечевицей.
Ингредиенты:
- морковь - 650 г
- красная чечевица - 150 г
- лук - 1 шт.
- кумин - 1-2 ст. л.
- овощной бульон - 1 л
- сливки - 125 мл
- порошок чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарьте кумин около 1-2 минут.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте кумин и чили, перемешайте. Затем добавьте натертую морковь и чечевицу. Снова перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Снимите суп с огня. Добавьте сливки, хорошо перемешайте. Превратите суп в пюре с помощью блендера. Снова поместите суп на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
4. Подавайте со сметаной или йогуртом и свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Зира — синоним кумина