Картофель-фри в духовке
Ингредиенты:
- картофель (крупный) - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сухой чеснок - 0,5 ч. л.
- орегано - 0,5 ч. л.
- базилик - 0,5 ч. л.
- пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Поместите в кипящую воду и варите около 3 минут. Слейте воду и обсушите картофель с помощью бумажных полотенец.
3. Сложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец, сухой чеснок, орегано и базилик. Тщательно перемешайте картофель руками, чтобы он полностью покрылся специями. Выложите на смазанный маслом противень.
4. Запекайте около 15 минут, затем выньте из духовки, перемешайте картофель и снова поместите в духовку на 15 минут.
5. Подавайте горячим. При желании посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Можно и предварительно не отваривать, а хорошо промфть и высушить полотенцем