Тушеная капуста с имбирем

Ингредиенты:

  • растительное масло - 4,5 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • корень имбиря - 2,5 см
  • красный перец - 1 щепотка
  • капуста (маленькая) - 1 кочан
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. С капусты снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Имбирь очистите и мелко натрите.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте масло и добавьте лук. Тушите, пока лук слегка не размягчится. Добавьте помидор, имбирь и красный перец. Готовьте около 2 минут.

3. Добавьте капусту и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если она становится слишком сухой, добавляйте понемногу воды. В среднем готовьте капусту около 10-15 минут.

4. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с имбирем
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-05-29 11:11:07

Необходимо заметить, что добавление имбиря к капусте уменьшает брожение в кишечнике