Тушеная капуста с имбирем
Ингредиенты:
- растительное масло - 4,5 ст. л.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- корень имбиря - 2,5 см
- красный перец - 1 щепотка
- капуста (маленькая) - 1 кочан
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. С капусты снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Имбирь очистите и мелко натрите.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте масло и добавьте лук. Тушите, пока лук слегка не размягчится. Добавьте помидор, имбирь и красный перец. Готовьте около 2 минут.
3. Добавьте капусту и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если она становится слишком сухой, добавляйте понемногу воды. В среднем готовьте капусту около 10-15 минут.
4. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Необходимо заметить, что добавление имбиря к капусте уменьшает брожение в кишечнике