Запеченная курица
Сочная курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- черный перец - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонная приправа - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу помойте, обрежьте шею и концы крыльев. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами.
2. Смешайте в маленькой емкости соль, перец и разрыхлитель. Тщательно оботрите этой смесью курицу. Положите птицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и поместите в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 220 °C. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом. Поместите ее на противень грудкой вниз. Запекайте около 25 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте лимонной приправой. Запекайте до золотистого цвета еще примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев