Ньокки из батата
Популярное итальянское блюдо из сладкого картофеля с масляным соусом и голубым сыром.
Ингредиенты:
- батат - 1 кг
- соль - 0,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- тертый пармезан - 30 г
- измельченный шалфей - 2 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- кардамон - 1 щепотка
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- голубой сыр - 200 г
Приготовление:
1. Батат очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо обсушите. Растолките и выложите в застеленный бумагой противень. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
2. Выньте пюре из холодильника и переложите в миску. Добавьте яйцо, пармезан, шалфей, мускатный орех и кардамон. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и, добавляя муку продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Отварите ньокки в течение примерно 5-6 минут.
4. Для соуса растопите масло в большой кастрюле и готовьте, пока оно не приобретет ореховый запах и коричневый цвет. Полейте им готовые ньокки и перемешайте.
5. Разложите ньокки по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром. При желании посыпьте мелко нарезанным шалфеем.
Приятного аппетита!