​Конфеты с кокосом

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Белый шоколад — 200 г 
  • Сливки 33–35% — 100 г 
  • Темный шоколад (70% или 54%) — 200 г 
  • Какао масло — 4 г (можно взять 10 мл растительного масла или просто темперированный шоколад)

Приготовление:

1. Часть кокосовой стружки измельчить в муку, если у вас есть такая возможность, тогда текстура внутри будет нежнее. Можно просто взять кокосовую стружку и кокосовую муку (1:1). Если есть только стружка, то берите самую мелкую. 

2. Горячими сливками залить шоколад и перемешать до растворения соединить с кокосом до однородности. 

3. Распределить в формочки и убрать в морозилку на час (можно просто убрать массу на 30 минут в холодильник, потом руками сформировать батончики и потом убрать в морозилку на час). 

4. Растопить шоколад импульсно в микроволновке или на водяной бане. Добавить какао-масло, перемешать. Покрыть конфеты.

Приятного аппетита!

​Конфеты с кокосом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев