Курица по-индийски (карри)
Ингредиенты:Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — ½ шт. Карри — ¾ ч. л. Сахарный песок, молотая корица — по ½ ч. л. Корень имбиря — 20 г Чеснок — 2 зубчика Протертые томаты — 250 мл Натуральный йогурт — 75 мл Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Кинза, отварной рис — для подачи
Калорийность на 100 г — 131 ккал
Приготовление:
1. Курицу нарежьте кусочками и посолите. 2. Обжарьте до готовности на раскаленном масле. 3. Обжарьте на раскаленном масле полукольца лука до прозрачности. 4. Добавьте сухие пряности и готовьте, помешивая, 1 минуту. 5. Добавьте измельченные имбирь, чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. 6. Добавьте томаты, сахар, посолите и готовьте, помешивая, 3 минуты. 7. Взбейте соус с добавлением йогурта блендером. 8. Верните соус на сковороду, добавьте мясо и тушите 2 минуты. 9. Подавайте с измельченной кинзой и отварным рисом.
Приятного аппетита!