Брауниз без сахара
Ингредиенты на прямоугольную форму 20 на 25:
- Курага — 70 г
- Финики — 120 г
- Растительное масло — 170 мл
- Яблочное пюре без сахара — 3 ст. л.
- Крупные яйца — 3 шт.
- Цельнозерновая мука — 130 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для украшения:
- Орехи пекан
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 170 ºC. Форму застелить бумагой для выпечки.
2. В блендере измельчить курагу, финики, масло и яблочное пюре до однородной массы.
3. В миксере взбить яйца до пышной светлой массы.
4. Добавить фруктово-масляную массу, при помощи лопаточки соединить вместе.
5. В миске соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао. Соединить аккуратно с жидкой массой до однородности.
6. Вылить в форму, сверху положить пекан.
7. Выпекать в течение 20 минут, готовность проверить палочкой — она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев