Домашняя белевская пастила из яблок
Ингредиенты:
- 10 крупных кислых яблок,
- 400 г сахара,
- 4 белка,
- 20 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовые яблоки остудить, разрезать и вынуть мякоть.
2. Протереть яблочную мякоть сквозь сито или пюрировать блендером. Добавить сахар и размешать.
3. Добавить белки в яблочное пюре и взбивать до получения пышной массы, объем должен увеличиться в 2-3 раза.
4. Отложить 2 стакана полученной массы в отдельную посуду и убрать в холодильник.
5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложить яблочную массу слоем в 3 см и разровнять. Сушите пастилу в разогретой до 70 градусов духовке с приоткрытой дверцей 5-8 часов.
6. Снять пастилу с противня, удалите бумагу, нарежьте пастилу на равные полоски, промажьте их отложенной массой, сложите друг на друга и обмажьте этой же массой снаружи.
7. Снова поместите пастилу в духовку разогретую до 70 градусов на 2 часа.
8. В готовую пастилу вотрите сахарную пудру и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!