Домашняя белевская пастила из яблок

Ингредиенты:

  • 10 крупных кислых яблок, 
  • 400 г сахара, 
  • 4 белка, 
  • 20 г сахарной пудры 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовые яблоки остудить, разрезать и вынуть мякоть. 

2. Протереть яблочную мякоть сквозь сито или пюрировать блендером. Добавить сахар и размешать. 

3. Добавить белки в яблочное пюре и взбивать до получения пышной массы, объем должен увеличиться в 2-3 раза. 

4. Отложить 2 стакана полученной массы в отдельную посуду и убрать в холодильник. 

5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложить яблочную массу слоем в 3 см и разровнять. Сушите пастилу в разогретой до 70 градусов духовке с приоткрытой дверцей 5-8 часов. 

6. Снять пастилу с противня, удалите бумагу, нарежьте пастилу на равные полоски, промажьте их отложенной массой, сложите друг на друга и обмажьте этой же массой снаружи. 

7. Снова поместите пастилу в духовку разогретую до 70 градусов на 2 часа. 

8. В готовую пастилу вотрите сахарную пудру и нарежьте на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!

Домашняя белевская пастила из яблок
Мне нравится
42
Загрузка...
Нет комментариев