Мятное печенье
Ингредиенты:
- 30 г мяты,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
2. Листочки мяты смешайте с сахаром, добавьте яйцо и сливочное масло, пробейте блендером до однородности.
3. Соедините полученную массу с мучной смесью, чтобы получилось мягкое и влажное тесто.
4. Слегка мокрыми руками, чтобы не прилипало тесто, скатывайте шарики и выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделайте крестообразный рисунок.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев