Печенье «Глазунья»

Ингредиенты: 

  • 2 ст муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 1 ст ложки лимонного сока,
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 4 ст ложки сахарной пудры,
  • 2 ст ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Откройте банку с абрикосами, слейте сироп и выложите абрикосы на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную пену. Положите яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки.
  6. Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут — до золотистого цвета.
  7. Для глазури взбейте сахарную пудру с лимонным соком. Остывшие печенья аккуратно покройте глазурью, а в середину положите абрикос.

Приятного аппетита!

Печенье «Глазунья»
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев