Печенье «Глазунья»
Ингредиенты:
- 2 ст муки,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 1 ст ложки лимонного сока,
- 1 банка консервированных абрикосов
- 4 ст ложки сахарной пудры,
- 2 ст ложки лимонного сока
Приготовление:
- Откройте банку с абрикосами, слейте сироп и выложите абрикосы на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную пену. Положите яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки.
- Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут — до золотистого цвета.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с лимонным соком. Остывшие печенья аккуратно покройте глазурью, а в середину положите абрикос.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев