Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
для маринада:
- 4 ст ложки соевого соуса
- 1 ч ложка меда
- растительное масло
Приготовление:
1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Для маринада смешайте соевый соус, мед, соль и перец. Полейте мясо с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Овощи вымойте. Перец очистите ль семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте крупными кубиками.
3. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, чтобы испарилась половина жидкости. Добавьте нарезанный баклажан. Через 5 минут положите перец.
4. Через 3-5 минут добавьте нарезанный дольками помидор, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
5. Через 5-10 минут добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, тушите еще 5 минут и снимите с огня. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!