Запеченное картофельное пюре с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля,
- 200 мл сливок жирностью 30%,
- 300 г молодого сыра (моцарелла, адыгейский, несоленая брынза),
- 2 желтка,
- 3 веточки тимьяна,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,сливочное масло,
- соль,перец
Приготовление:
- Очистите картофель и разрежьте пополам. Выложите в большую кастрюлю.
- Раздавите, но не очищайте чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части. Разомните веточки тимьяна.
- Добавьте все это в кастрюлю с картофелем, залейте кипящей водой так, чтобы картофель был слегка прикрыт. На сильном огне доведите до кипения.
- Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока картофель не станем мягким, примерно 25 минут.
- Удалите тимьян, лук и чеснок. Слейте воду, подсушите картофель.
- Одновременно нагрейте до кипения сливки с 2 ст ложками сливочного масла.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в сливки, размешайте до однородности.
- Влейте сливочно-сырную массу в картофель и растолките в пюре.
- Добавьте желтки, посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте формочки для запекания маслом.
- Выложите пюре. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев