Плоккфиск
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г филе трески,
- 500 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 400 мл молока,
- 3 ст ложки муки,
- соль,
- белый перец
Приготовление:
- Вскипятить воду, посолить, опустить треску, вновь довести до кипения, сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Рыбу из кастрюли не вынимать в течение 10-15 минут.
- Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
- Вынуть рыбу из кастрюли и также нарезать крупными кусками.
- Для соуса спассеровать в сотейнике репчатый лук на сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать.
- Затем, непрерывно помешивая, медленно влить молоко.
- Хорошо прогреть, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Посолить, добавить белый перец.
- Выложить в горячий соус картофель и рыбу, аккуратно перемешать.
- Довести до кипения, дать постоять под крышкой 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
А рыбный бульон куда?..