Карп с апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупный капр,
- 8 ст л меда,
- 1 луковица,
- 1 ч ложка молотого перца,
- 1 ч ложка соли,
- 1 ч ложка молотого кориандра,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 2 апельсина
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить мед, растительное масло, перемешать и готовить еще 3 минуты. Остудить.
- Апельсины вымыть, нарезать кружками. Несколько кружков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.
- Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. На брюшке сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
- Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.
- Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон луковой смесью.
- Сверху тоже накрыть фольгой.Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Затем снять фольгу и запекать под грилем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев