Рыбные котлеты в панировке
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- укроп,
- петрушка,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст сливок 10% жирности,
- перец,
- соль,
- мука,
- растительное масло
Приготовление:
- Зелень промойте и порубите.
- Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте.
- Филе рыбы нарежьте на кусочки. Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий — всыпьте немного муки.
- Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Но самые вкусные рыбные котлеты из щуки