Горшочки с картофелем, свининой и вешенками
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля,
- 500 г свиной шейки,
- 500 г вешенок,
- 2 луковицы,
- топленое масло,
- мука,
- соль,перец
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
- Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Вешенки протрите салфеткой и удалите жесткие ножки.
- Сложите все в горшочки, причем картофель должен быть сверху.
- Влейте в каждый горшочек по 0,5 ст подсоленного кипятка, поперчите, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев