Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиной вырезки,
- 3/4 ст куриного бульона,
- 200 г консервированных ананасов,
- 3 см корня имбиря,
- 1 перец чили,
- 1 ст ложка соевого соуса,
- 1 ч ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст ложка нерафинированного арахисового масла,
- 1 ст ложка хереса,соль
Приготовление:
- Корень имбиря очистить и натереть на терке, перец чили измельчить, удалив семена.
- Смешать в миске имбирь, перец чили, херес или соевый соус.
- Ананасы откинуть на сито. Сироп сохраните.
- Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешать.
- Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 1 см и обжаривать в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду с мясом пряную смесь из миски. довести до кипения на максимальном огне, готовить 5 минут.
- Крахмал развести в 1 ст ложке холодной воды. Добавить к мясу с ананасами. Посолить и перемешать.
- Довести до готовности на среднем огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев