Фундук в шоколаде

Очень простое и вкусное лакомство - фундук в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • шоколадные капли - 100 г
  • мед - 4 ст. л.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • фундук - 80 г

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте мед и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Поместите в холодильник примерно на 10-20 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 170 °C и обжарьте в ней фундук. Охладите и при необходимости очистите с орехов кожицу.

3. Набирайте шоколадную смесь ложкой и пальцами оборачивайте ею каждый орех. Выложите орехи на блюдо или противень.

4. Поместите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Фундук в шоколаде
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-05-24 14:17:21

1) Что такое «шоколадные капли»? Будто нельзя растопить на водяной бане обычный шоколад. 2) «Оборачивать» пальцами каждый орех – это занятие для тех, кого от безделья пучит. Коту делать нечо – яйца лижет. А фундук в шоколаде во всех магазинах продается.