Фундук в шоколаде
Очень простое и вкусное лакомство - фундук в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- шоколадные капли - 100 г
- мед - 4 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- фундук - 80 г
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте мед и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Поместите в холодильник примерно на 10-20 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 170 °C и обжарьте в ней фундук. Охладите и при необходимости очистите с орехов кожицу.
3. Набирайте шоколадную смесь ложкой и пальцами оборачивайте ею каждый орех. Выложите орехи на блюдо или противень.
4. Поместите в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
1) Что такое «шоколадные капли»? Будто нельзя растопить на водяной бане обычный шоколад. 2) «Оборачивать» пальцами каждый орех – это занятие для тех, кого от безделья пучит. Коту делать нечо – яйца лижет. А фундук в шоколаде во всех магазинах продается.