Мексиканские пшеничные тортильяс


Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г;
Соль 5 г;
Вода 150 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 8-10 порций
2.Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Месите 3-4 минуты, пока тесто не начнет отставать от рук.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут «отдохнуть». После этого будет легче раскатывать.
3.Разделите тесто на 8-10 шариков. Раскатайте каждый так тонко, как сможете, но без фанатизма (2 мм толщины вполне достаточно).
4.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной.

Они сначала немного раздуются. Это значит, что Вы сделали все правильно.

Когда тортильяс с одной стороны немного подрумянятся, переворачивайте и обжарьте с другой стороны.
5.Повторите процедуру с другими тортильяс, складывая их одна на другую и сразу накрывая полотенцем.
6.Хранить тортильяс лучше всего в полиэтиленовом пакете, чтобы не высыхали.
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мексиканские пшеничные тортильяс
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
safinas
2015-01-09 09:13:21
И получаются железобетонные тортильяс. Пока горячие есть можно.
любовь
2017-04-08 15:03:48
очень вкусно получается бурито из этих мексиканских лепешек. только надо правильно делать когда жарите обязательно стопку накрывать . и хранить в пакете в холодильнике. при необходимости достаем из холодильника , слегка подогреваем на сковородке <слегка> без масла. начиняем лепешки . фарш любой обжариваем до готовности с луком и томатом , фасоль хорошо отвариваем и толчем,свежие помидоры режим мелько кубиками, авакадо , сметана, свежая капуста мелко нашинкованная,можно любую зелень. Все слаживаем на тортильяс и заварачиваем в рулетик. Приятного аппетита!