Утиные ножки с апельсинами
Ингредиенты:
- Утиные голени — 3 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Звездочки бадьяна — 2–3 шт.
- Веточки тимьяна — 2 шт.
- Целые головки чеснока — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку.
2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок разместите по углам. Полейте маслом.
3. Плотно закройте форму фольгой и поставьте, в разогретую до 130 ºC, духовку на 3 часа.
4. Выньте форму, снимите фольгу, верните в духовку, выставьте максимальную температуру и держите до золотистой корочки. ⠀
Приятного аппетита!
Не вкусно. Апельсин совершенно не чувствуется, ноги остались жесткими. Не советую.